Get Adobe Flash player

Резиденты ОЭЗ «Ступино Квадрат» получили гарантии особого отношения Сбербанка

Среднерусский банк Сбербанка и УК «Ступино Квадрат» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова и директор по работе с органами власти Среднерусского банка Сбербанка Виталий Дорошенко.

В августе 2015 года правительством РФ было принято постановление о создании ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат». Это девятая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа и единственная ОЭЗ в Подмосковье. Новый крупномасштабный проект индустриальной застройки расположен в 73 километрах на юге от столицы.

Стороны договорились о реализации и финансовой поддержке совместных проектов с высокой экономической и социальной отдачей на территории Ступино. Это проекты в сфере развития малого и среднего предпринимательства, проекты поддержки промышленных предприятий и крупного бизнеса.

Девелопер ОЭЗ «Ступино Квадрат» GDP QUADRAT создаёт здесь необходимую для производства инфраструктуру, передает участки новым владельцам для размещения промышленных предприятий. Резиденты зоны пользуются значительными льготами — нулевая ставка налогов на имущество и на землю, снижение до 2% налога на прибыль, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья.

«Наша задача — сделать так, чтобы резидент особой экономической зоны концентрировался на том, что он умеет делать хорошо – производстве продукции. А остальное мы берем на себя», — отметила управляющий партнер GDP QUADRAT Екатерина Евдокимова.

По словам директора по работе с органами власти Среднерусского банка Сбербанка Виталия Дорошенко, в Сбербанке разработаны кредитные программы для резидентов индустриальных парков, которые позволят получить финансирование под проекты на льготных условиях.

«Подписание соглашения - важный этап во взаимодействии с управляющей компанией «Ступино Квадрат». Мы вместе создаем комфортные инфраструктурные условия и оказываем финансовую поддержку клиентам на территории особой экономической зоны. Площадка в Ступино – особая, еще и потому, что экономическая зона, которая здесь создается, - промышленно-производственного типа. Предприятия, которые тут разместятся, будут развивать импортозамещение. Проекты, реализуемые в ОЭЗ «Ступино Квадрат», являются менее рискованными и быстрее окупаются, поэтому в рейтинге заемщиков резиденты ОЭЗ «Ступино Квадрат» будут занимать верхние позиции», — отметил Виталий Дорошенко.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119