Get Adobe Flash player

«Ступино Квадрат» притягивает инвесторов из ближнего зарубежья

В ОЭЗ «Ступино Квадрат» появился еще один резидент - узбекско-английская компания Eсlair Cosmetic. Общий объем инвестиций в строительство завода по производству косметики составит 350 млн. рублей. Производство рассчитано на 70 рабочих мест.

Компания GDP Quadrat – девелопер особой экономической зоны «Ступино Квадрат» – подписала договор с узбекско-английской компанией Eсlair Cosmetic. Eсlair Cosmetic - лидер по производству косметической продукции в Узбекистане. Компания существует на рынке три года, в настоящее время производит более 20 видов высококачественной косметической продукции. В России компания будет называться «ДЕЛОГРО».

«Общий объем инвестиций в строительство завода по производству косметики составит 350 млн. рублей. Производство рассчитано на 70 рабочих мест. Компания Éclair Cosmetic стала седьмым резидентом ОЭЗ «Ступино»», - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

По словам генерального директора Eсlair Cosmetic Бахрома Шергозиева, площадка в «Ступино Квадрат» привлекла компанию степенью подготовки участка и льготами, а также прозрачными «правилами игры» и поддержкой не только со стороны государства, но и со стороны сильного частного партнера.

Земельные участки в «Ступино Квадрат» оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке) и позволяют разместить предприятия различных отраслей промышленности. Управление осуществляет единая профессиональная управляющая компания с уникальным для России спектром услуг: от обслуживания и охраны территории до поиска локальных поставщиков, помощи в расширении рынка сбыта, обучения персонала и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.

Управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова сделала особый акцент на формате сопровождения резидентов. «Для нас не важно, откуда приходит резидент. Важно, чтобы у него было желание быстро открыть в России производство – построить завод и создать рабочие места. Мы помогли им открыть в России новую компанию, подобрать персонал и будем сопровождать дальше, помогая знакомиться со всеми тонкостями ведения российского бизнеса», - отметила Екатерина Евдокимова.

Справка о проекте:

ОЭЗ «Ступино Квадрат» - это единственная в России частная особая экономическая зона. Уникальный крупномасштабный проект комплексного освоения территории расположен в 73 км на юге от Москвы. Общая площадь «Ступино Квадрат» составляет 1200 га, на которых располагается особая экономическая зона, жилая зона, различные профильные кластеры, запланированы гостиницы, эко-ферма, творческая резиденция художников, территория для проведения фестивалей, образовательный кластер и внедренческие производства.

Девелопер проекта - компания GDP Quadrat - помогает инвесторам в кратчайшие сроки адаптировать их проект к российским требованиям и получить все согласования, а в отдельных случаях даже готова организовать строительство и финансирование производственных зданий «под ключ» для последующей продажи или аренды. «Ступино Квадрат» является примером создания промышленной инфраструктуры и системной интеграции мер государственной поддержки, что позволяет максимально эффективно финансово и в кратчайшие сроки реализовывать как проекты импортозамещения, так и расширения производственных мощностей с целью освоения самого перспективного в России рынка – рынка московского региона.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119