Get Adobe Flash player

В Ступинском районе двое полицейских подозреваются в получении взятки

Отдел МВД по Ступинскому району   Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции Михневского отдела полиции ОМВД России по Ступинскому району и инспектора по исполнению административного законодательства группы по ИАЗ ОМВД России по Ступинскому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

    По версии следствия, полицейские, выявив в действиях предпринимателя административное правонарушение, выразившееся в установке рекламной конструкции в нарушении требований законодательства, потребовали от него передать им взятку в размере 30 тыс. рублей за не составление протокола об административном правонарушении.

    В результате 15 ноября 2013 года один из полицейских, находясь в своем автомобиле, получил от предпринимателя взятку, после чего был задержан оперативными сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области и УФСБ России по г. Москве и Московской области.

    В настоящее время участковый уполномоченный полиции по ходатайству следствия взят под стражу, в отношении его соучастницы решается вопрос о мере пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Расследование уголовного дела продолжается.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119