Get Adobe Flash player

Мы в СоцСетях

Вход



Фото Каширы

Награждение...
Никитский ж...

Поиск


Warning: require() [function.require]: Unable to allocate memory for pool. in /home/c/cl34616/public_html/modules/mod_search/mod_search.php on line 34

В первом полугодии 2016 года в Московской области обезврежено более 300 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, за первые два квартала 2016 года взрывотехники пожарно – спасательных подразделений Подмосковья уничтожили 313 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Наибольшее количество выездов спасателей совершается в районы Московской области, где в годы ВОВ шли ожесточенные бои за Москву – Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Волоколамский, Лотошинский, Солнечногорский, Клинский и другие.

Так, недавно спасатели-взрывотехники Подмосковья обезвредили 12 боеприпасов за одни день. В деревне Крюково Рузского района во время проведения земляных работ на садоводческом участке были обнаружены 5 минометных мин времен Великой Отечественной войны. В деревне Марьино Солнечногорского района эксперты обезвредили две минометные мины и ручную гранату, найденные на одном из участков садового некоммерческого товарищества. А в лесном массиве Можайского района было обнаружено четыре противотанковые мины. 

Прибыв на место и осмотрев боеприпасы, мастера-взрывники поместили опасные находки в специальный контейнер, вывезли их в специально оборудованном автомобиле на полигон и уничтожили. 

В случае обнаружения боеприпасов необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру 112. Не трогайте и, тем более, не пытайтесь обезвредить устройство самостоятельно. Исключите доступ окружающих к опасному предмету до приезда специалистов – взрывотехников.
Поделиться

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119