В Подмосковье обсудили вопросы качества гарантированного питания в школах
14 апреля в Люберцах специалисты Министерства потребительского рынка и услуг Московской области провели обучающий семинар по вопросам организации и качества гарантированного питания в образовательных учреждениях. Участниками мероприятия стали руководители и ответственные за питание в образовательных организациях городского округа Люберцы, а также представители компаний-операторов питания, оказывающих услуги по организации гарантированного питания на территории данного муниципалитета.
«Главный вопрос, который был поднят в рамках семинара – качество гарантированного питания на основе рациональных норм потребления пищевых продуктов в образовательных организациях, - прокомментировал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. - К сожалению, жалобы от родителей на уровень качества питания в школах – не редкость. Как показывают наши мониторинги, часто причина в том, что взаимодействие между заказчиком – в данном случае образовательным учреждением - и оператором питания выстроено неверно. На семинаре наши специалисты затронули вопросы качества и безопасности пищевых продуктов, используемых для приготовления рационов питания для учеников и воспитанников образовательных организаций. Кроме того, руководителям образовательных учреждений были даны четкие рекомендации по организации работы с операторами питания в части усиления ответственности за качество оказываемых услуг и пути решения по развитию материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений».
«Главный вопрос, который был поднят в рамках семинара – качество гарантированного питания на основе рациональных норм потребления пищевых продуктов в образовательных организациях, - прокомментировал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. - К сожалению, жалобы от родителей на уровень качества питания в школах – не редкость. Как показывают наши мониторинги, часто причина в том, что взаимодействие между заказчиком – в данном случае образовательным учреждением - и оператором питания выстроено неверно. На семинаре наши специалисты затронули вопросы качества и безопасности пищевых продуктов, используемых для приготовления рационов питания для учеников и воспитанников образовательных организаций. Кроме того, руководителям образовательных учреждений были даны четкие рекомендации по организации работы с операторами питания в части усиления ответственности за качество оказываемых услуг и пути решения по развитию материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений».