Get Adobe Flash player
Главная Новости Коммунальщики в Кашире оштрафованы на 140 тыс. рублей за незаконную эксплуатацию скважин

Коммунальщики в Кашире оштрафованы на 140 тыс. рублей за незаконную эксплуатацию скважин

Суд обязал коммунальщиков в Кашире уплатить штраф в двойном размере за нелегальную эксплуатацию 47 артезианских скважин, сумма штрафа составила 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отмечается в материале, мировой судья Каширского судебного района рассмотрел материалы Минэкологии в отношении МУП «Производственно-технический комплекс» городского округа Кашира. Ранее инспекторы эконадзора привлекли предприятие к административной ответственности за эксплуатацию 47 артезианских скважин в отсутствие лицензии, однако МУП наложенный штраф в установленные законом сроки не уплатил.

«Судья признал предприятие виновным в административном правонарушении и постановил назначить штраф в двойном размере – 140 тысяч рублей», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Министр напомнил, что МУП «ПТК» ранее уже привлекался к ответственности за превышение концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, которые сбрасываются с очистных сооружений в Кашире.

«К сожалению, у нас есть предприятия и организации, которые не спешат исполнять предписания Минэкологии и игнорируют постановления о штрафах. Хочу предупредить: это тупиковый путь. За нарушения природоохранного законодательства рано или поздно придется расплачиваться», –отметил Александр Коган.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119