Get Adobe Flash player
Главная Новости Расследуется смерть рабочего ООО «КВРЗ «Новотранс» в результате производственной травмы

Расследуется смерть рабочего ООО «КВРЗ «Новотранс» в результате производственной травмы

211116Следственным отделом по г. Кашире Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 143 ч. 2 УК РФ (Нарушение требований охраны труда) по факту смерти электрогазосварщика ООО «КВРЗ «Новотранс» Мишонкова В.А., 1984 г.р., в результате тяжелой сочетанной травмы, полученной при выполнении работ 21.11.2016 года.


В день трагедии потерпевший выполнял работу по разделке исключенных из инвентаря вагонов и, находясь внутри вагона, производил резку не закрепленных и не застропованных укрупненных блоков части вагона, когда часть стены данного вагона упала на него, причинив травму нижней трети туловища.

В соответствии с заключением Государственного инспектора труда причинами, вызвавшими несчастный случай, являются: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в не обеспечении безопасности работников при осуществлении технологических процессов, а также отсутствие контроля со стороны начальника цеха за соблюдением работником технологической, производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда.         

Решение о привлечении к уголовной ответственности конкретных должностных лиц ООО «КВРЗ «Новотранс» будет принято по результатам проведения судебной технической экспертизы.

Наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ может быть назначено на срок до 4 лет лишения свободы.      

 
 

Руководитель СО по городу Кашире
ГСУ СК России по Московской области
подполковник юстиции
Сергей Медведев
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119