Get Adobe Flash player
Главная Новости Банк данных исполнительных производств

Банк данных исполнительных производств

Каширский районный отдел судебных приставов сообщает, что в соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет, в том числе в электронном виде, банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

Согласно Порядку создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде, общедоступная часть Банка данных исполнительных производств публикуется на официальном сайте ФССП России, в разделе информационные системы, по адресу: http://fssprus.ru/iss/ip/. Данный сервис является бесплатным, не требует регистрации и позволяет получать общедоступную информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам в отношении физических и юридических лиц. Достаточно лишь выбрать территориальный орган, внести фамилию и имя физического лица (либо наименование предприятия или номер исполнительного производства) и данные о наличии задолженности появятся на экране. Информационный ресурс предоставляет полную информацию по долгам: данные должника, номер исполнительного производства, сумму, непогашенной задолженности, адрес отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме того, с помощью сервиса можно погасить задолженность в режиме онлайн. Для этого достаточно будет воспользоваться платежными системами QIWI, Вэбмани, РОБОКАССА, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, а также распечатать квитанцию и оплатить ее через банк.

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» (https://vk.com/app3071014) и «Одноклассники» (http://ok.ru/app/fssp-bdip) через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств». Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих платформы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп». Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Каширский районный отдел судебных приставов рекомендует гражданам регулярно проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» и в случае обнаружения себя в списке должников обратиться в структурное подразделение судебных приставов по месту регистрации для получения более подробной информации об исполнительном производстве.

По всем имеющимся вопросам вы можете обратиться к начальнику отдела - старшему судебному приставу Каширского РОСП УФССП России по Московской области, Милехину Павлу Ивановичу, написав сообщение на его официальной странице в социальной сети «Твиттер»: https://twitter.com/milexin_pavel.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119