Get Adobe Flash player
Главная Новости Всероссийский День правовой помощи детям

Всероссийский День правовой помощи детям

kash21111620 ноября 1959 года Генеральная ассамблея ООН утвердила Декларацию прав ребенка. И уже больше 50 лет во многих странах, каждое 20 ноября празднуется Всемирный день ребенка, который   задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых.

В рамках этого дня во всех субъектах Российской Федерации ежегодно проходит Всероссийский День правовой помощи детям, призванный в очередной раз напомнить нам, взрослым, о том, что дети - наше будущее, которое необходимо беречь и защищать, оказывать им всестороннюю помощь. В поддержке нуждается каждый ребенок независимо от того, в какой семье он растет и воспитывается. Помощь одинаково нужна как ребятам из полных семей, так и тем, кто волею судьбы оказался в непростых жизненных условиях.

Накануне и Каширский отдел ЗАГС принимал гостей – учащихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4». Десятиклассники с интересом познакомились с работой отдела ЗАГС, в том числе оказанием услуг в электронном виде, приняли участие в викторине «ЗАГС глазами детей», активно отвечали на вопросы и показали хорошие знания семейного законодательства.

Всего в этот день в Каширский отдел ЗАГС обратилось 55 посетителей, в том числе и по вопросам защиты интересов несовершеннолетних детей. Специалисты отдела знакомили граждан с основами семейного законодательства, разъясняли порядок получения государственных услуг. Каждый обратившийся получил брошюру «Шаги правовой грамотности».

Заведующая Каширским отделом ЗАГС
Главного управления ЗАГС
Московской области А.А.Серегина  

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119