Get Adobe Flash player
Главная Новости С Днем Победы!

С Днем Победы!

IMG 0295В каждом городе, в каждом населенном пункте прошли торжественные митинги, посвященные 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Парадным маршем прошагали колонны Бессмертного полка. Красные гвоздики и тюльпаны дарили школьники ветеранам войны в знак глубокого уважения  и почтения.

Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы, принял участие в митинге в родном городе Ожерелье, где на площади у Вечного огня собрались ветераны, школьники, представители администрации и неравнодушные жители.

– Победа в Великой Отечественной войне далась нам ценой великих жертв, – обратился Андрей Голубев к участникам митинга, – нет ни одной семьи, которая бы не испытала тяжелую утрату. Вечная память тем, кто сложил свои головы на полях сражений, вечная память и тем, кто ушел от нас уже после Победного мая 1945 года. И вечная слава нашим дорогим ветеранам, которые сегодня в строю!

По традиции ровно в полдень раздался Гимн России над мемориалом в Зендиково, обозначивший начало памятного митинга городского округа Кашира. Здесь вместе с ветеранами и школьниками, трудовыми коллективами предприятий и учреждений, возлагают цветы к Вечному огню все те, кто чтит свою историю, кто бережет имена погибших в своей семье.

С приветственным словом обратился к присутствующим руководитель администрации Алексей Спасский, подчеркнувший, что никогда не будет забыт тот героический подвиг, который внесла Кашира в общее дело Победы.

Поздравляя каширян с праздником, Андрей Голубев также напомнил, что именно на этом месте, наши войска перешли в контрнаступление, одержали первую Победу над хвалеными немецкими танками.  Особо отметил депутат шествие Бессмертного полка:

–Миллионы наших соотечественников, погибли на полях сражений, и каждая семья по своему чтит имена героев. Но сегодня они с нами, они прошли по улицам городов и сел в колоннах Бессмертного полка. Они здесь, у Вечного огня! И они вечно будут в наших сердцах, – отметил наш депутат.

Минутой молчания почтили участники митинга имена тех, кто не вернулся с фронта, кто ушел, не дожив до этой годовщины Победы. Ружейные выстрелы прорезали тишину, а завершился митинг песней «День Победы».
IMG 0169IMG 0178IMG 0400
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119