Get Adobe Flash player
Главная Новости Уровень преступности в Кашире снизился почти на 70% благодаря дружинникам

Уровень преступности в Кашире снизился почти на 70% благодаря дружинникам

Почти на 70% снизился уровень уличной преступности в Кашире за 4 года благодаря работе народных дружин, дружинники носят специальные повязки, удостоверения, нагрудные жетоны, сообщил заместитель по безопасности руководителя администрации района Михаил Митрофанов.

«Сегодня, когда проводятся постоянные учения и тренировки по антитеррористической безопасности, без помощи простых граждан и добровольцев нам не обойтись. Еще несколько лет назад, проанализировав оперативную обстановку в Кашире, мы пришли к выводу, что в городе наблюдается большой рост уличной преступности. По этой причине возникла необходимость реанимировать народные дружины. Таким образом, в вечернее время при патрулировании на улице одновременно находятся и сотрудники полиции, и дружинники. На первых порах в дружину вошли порядка 30 человек – работники администрации и члены спортивных клубов. Работают дружинники вот уже 4-й год. За время работы народных дружин уровень уличной преступности в Кашире в сравнении с предыдущим аналогичным периодом снизился почти на 70%. Сформирован план взаимодействия с ОМВД, есть поддержка со стороны начальника районной полиции, проводятся занятия и инструктажи с участием правоохранителей. Все дружинники застрахованы, имеют отличительные знаки: повязки, удостоверения, нагрудные жетоны», – сказал Митрофанов.  

Самым напряженным для работы народных дружин является период с мая по сентябрь, когда совершается наибольшее число правонарушений.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119