Get Adobe Flash player
Главная Новости Карантин по бешенству животных снова установили в Каширском районе

Карантин по бешенству животных снова установили в Каширском районе

Постановлением губернатора Московской области с 10 сентября 2015 года на территории Каширского района во второй раз в этом году установлен карантин по бешенству животных, сообщил в понедельник представитель пресс-службы губернатора Подмосковья.

Он уточнил, что в августе в городе Ожерелье Каширского района был зарегистрирован случай заболевания собаки бешенством. Животное бегало по городу и бросалось на людей. Собаку изловили и усыпили, экспертиза показала, что она была заражена бешенством.

«С 10 сентября постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева карантин устанавливается по всему Каширскому району. На время его действия запрещены проведение выставок собак и кошек, выводка собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы территории в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта – Ожерелья. Запрещены также торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны», – сказал представитель пресс-службы губернатора Подмосковья. .  

В июне этого года в Каширском районе уже вводился карантин по бешенству, который впоследствии был снят.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119