Get Adobe Flash player

#ЯГражданинРоссии

IMG 3606В настоящее время политика все больше интересует российскую молодежь. Можно привести такое сравнение, что в настоящее время  политическая активность молодежи – это индикатор процессов происходящих в обществе. Быть политически активным становится модно. Сейчас молодежь в нашей стране – это большая, а самое главное, растущая сила.

Именно поэтому политические эксперты задумываются над тем, как сделать так, чтобы сила эта содействовала развитию нашей страны, развитию политической системы. Молодежь придает динамику развитию страны, является залогом позитивных перемен в обществе. Хотя существует и прямо противоположное мнение. Поэтому напрашивается вопрос «Нужна ли молодежь в политике?» На этот вопрос постарались ответить 23 января в Каширском молодежном центре на интерактивной деловой игре «Выборы» в рамках ежегодной районной акции «Я – Гражданин России» и в преддверии Дня молодого избирателя. В игре самое активное участие приняли студенты колледжа «Московия» ОСП Каширское и учащиеся СОШ № 1, СОШ с УИОП № 2 и СОШ № 9.  

IMG 3704Благодаря максимально неформальному подходу и участию молодых экспертов (Обойдова Максима – депутата совета депутатов городского округа Кашира, члена политического совета Каширского местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» и Кудрявцева Вадима - руководителя штаба Каширского местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Единой России, председателя молодежного совета при главе городского округа Кашира), игру удалось провести максимально живо и интересно именно для самой молодежи. Эксперты на своем примере показали и доказали, что во власть можно и нужно идти, рассказали что для этого необходимо сделать, что такое политическая психология и как выстроить индивидуальную карьерную траекторию, научили создавать и управлять проектами личностного роста.

Директор Каширского молодежного центра – Елена Владимировна Алексеенко - также рассказала ребятам о том, что в ближайшем будущем нам предстоит выбирать членов молодежного парламента, действующего при Совете депутатов Каширского городского округа. Для этого необходимо изначально сформировать молодежную избирательную комиссию и предложила им смело выдвигать свои кандидатуры.

В финале командам было предложено разыграть избирательную кампанию для предложенных кандидатов в мэры города. Пресс-конференция, жаркие дебаты и настоящие анонимные выборы помогли выбрать руководителям делегаций одну, самую достойную личность на пост мэра города (кстати, им стал Филипп Киркоров, чью избирательную и агитационную кампанию грамотно провели учащиеся СОШ № 9). Молодцы, ребята! Так держать.
IMG 3762IMG 4298
Медиацентр Каширского молодежного центра

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119