Get Adobe Flash player

Идея «Жить» поразила зрителей (или "Уметь видеть прекрасное")

IMG 9387Есть люди, которые несут в себе свет, причем свет их льется вне зависимости от того, где они находятся. Такие люди помогают жить всем нам, спустя года, спустя время одним своим именем. Так уже пятый год подряд в Каширском молодежном центре фестиваль фото и видео имени Павла Зацепина объединяет любителей и профессионалов фотоаппарата и видеокамеры.

Предваряли фестиваль выставки «Путешествие в Рождество», «Это нужно не мертвых, это надо живым» и «Капелька России». На фотовыставках были представлены работы как известных именитых фотохудожников, так и начинающих фотографов. На фестиваль было представлено 129 фоторабот и 14 видеороликов.

Оценивать творчество каширян вызвалась судейская коллегия, в состав которой вошли главный редактор газеты «142900» Павел Шанин, фотожурналист Каширского информагентства Владимир Лебедев, профессиональный фотограф Олег Волков, заместитель директора информагентства Марина Демина, тележурналист информагентства Ольга Фомичева.

С приветственным словом обратилась к участникам фестиваля председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, подчеркнувшая что такие фестиваля помогают людям увидеть красоту окружающего нас мира, который, в обыденной жизни мы, чаще всего, не замечаем.

В номинации «Видеоклип» третье место получил медиаклуб «Росток» с видеороликов «Заходя в сеть, не попадись в сеть». Второе место получили Антон Хамчишкин и Виталий Брыксин за видеоклип «Третий Рим: в начале». Первое место завоевал Дмитрий Абрамчев за работу «Иней». В отдельных номинациях также специальных призов удостоены стали участницы медиаклуба «Росток».

В номинации «Фото» специальных призов были награждены Сергей Наумушкин, Александр Капырин, Анастасия Давыдова, Ольга и Ангелина Корнеевы, Дарья Егорова, Александр Коценко, Дарья Иванова, Алексей Зацепин, Андрей Шишанин и Татьяна Пушкина. В номинации «Любители» третье место завоевал Дмитрий Ветров за работу «Зимний день», второе место членю жюри присудили Андрею Макалкину за работу «О России пою», а первое место получила Алена Кормщикова за работу «Аленушка».

Среди профессионалов третье место получила Анна Реппель на работу «На закате солнца, на рассвете жизни», второе место присуждено было Сергею Маслову за удивительно тонкую психологическую фотографию «Жить», а первое место получили сразу два автора: Светлана Карнаух за работу «Колыбельная для эльфа» и Сергей Скворцов за работы «Доброе утро» и «Богатство земли русской».

По традиции высшая награда фестиваля – Гран-при – была присуждена Юлии Шаниной за работу «Духовное возрождение». Пожалуй, самым дорогим подарком и наградой в рамках фестиваля из года в год становится приз от родителей - Алексея и Татьяны Зацепиных. Самой трогательной и динамичной, по мнению родителей Павла, оказалась серия работ Алены Кормщиковой «Танцующий город».

Для фотографа, пожалуй, самым ценным подарком является признание зрителями его творения. Так, по мнению зрителей самой интересной оказалась работа Сергея Маслова «Жить». удивительно глубокая фотография, в которой каждый увидит что-то свое.

– Хочу пожелать вам дальнейших побед, – обратился к участникам выставки главный редактор «142900» Павел Шанин, – и помните, что побеждать, надо активно развивать свои навыки и умения, участвовать в конкурсах, больше фотографировать, прививать чувство прекрасного.

Завершился вечер вручением специальных призов от Союза журналистов Подмосковья, Московской областной Думы и газеты «142900», вручали которые Наталья Чернышева, Андрей Голубев и Павел Шанин.
IMG 9560

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119