Get Adobe Flash player

Это нужно не мертвым, это надо живым!

IMG 6659Именно под таким названием прошла презентация фотовыставки в рамках фестиваля имени Павла Зацепина в Каширском молодежном центре. В актовом зале в этот вечер встретились авторы представленных на экспозицию работ, ветераны войны и труженики тыла, волонтеры отряда «Рука помощи» (СОШ№9) ребята из школы танца Юлии Вебер, представители Благочиния церквей Каширского округа, почетные гости и молодежь. Словом, все, кому не безразлично творчество и тема памяти в этот юбилейный год Великой Победы.

    На выставке были представлены 108 фоторабот девяти авторов: Андрея Макалкина, Юлии Шаниной, Ольги Корнеевой, Александра Коценко, Андрея Шишанина, Татьяны Евдокимовой, Сергея Наумушкина, Татьяны Пушкиной и Елены Алексеенко. Работы  разноплановые, сюжеты самые разные, но объединяет их одно – сопереживание и желание сохранить память, страницы нашей истории для потомков. Кстати, в этот раз впервые благодарные зрители называли работы фотохудожников картинами и говорили о том, сколько в них вложено души. Что очень порадовало авторов работ. На выставку пришли и герои фоторабот (многие себя неожиданно узнавали на фотографиях). Пришли и наши ветераны, те, кому посвящена большая часть фоторабот. Это Наталья Степановна Емельянова (ей в ноябре исполнится 90 лет), Вера Ивановна Панова (ей в мае исполнился 91 год). Они от души благодарили авторов этой экспозиции. Но больше всех для ветеранов старались дети и молодежь. Они подготовили великолепную программу для гостей, с песнями, танцами, стихами, поздравлениями, видеороликами и клипом Татьяны 
IMG 6864Каминной «Светлый вальс памяти». Свои творческие подарки ветеранам сделали Анастасия Рудик ( исполнила песню «Огонек») и Маргарита Низовская (исполнила песню «Ты же выжил солдат»). Шквал аплодисментов сорвал танец «Казачий перепляс» школы танца Юлии Вебер. Очень старались волонтеры из отряда «Рука помощи» и присоединившиеся к ним малыши. И, конечно же, ведущие Анна Зайцева и Вадим Кудрявцев.

     Гости активно голосовали за наиболее понравившиеся им работы. Счетная комиссия считала голоса. Три приза зрительских симпатий ожидали победителей по результатам голосования – три Кубка Победы. В зале царила теплая, дружеская атмосфера, почти домашняя. Участников выставки и ветеранов приветствовали в этот вечер заместитель руководителя администрации Константин Ананьев, Благочинный церквей Каширского округа протоиерей Виталий Коценко, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, председатель Комитета по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации Каширского муниципального района Татьяна  Кривицкая. Почетные гости  с благодарностью  вручили авторам наиболее понравившихся им работ свои памятные подарки. Константин Ананьев – Андрею Макалкину за работу «Вечная память» и Сергею Наумушкину  -  «Работает огнемет». Виталий Коценко – Ольге Корнеевой за работу «Моя бабушка – мой ангел хранитель» и Елене Алексеенко за работу «Освобождение». Андрей Голубев  и Татьяна Кривицкая – Александру Коценко за работы «У войны не женское лицо» и «Защитник Отечества». Кстати, по результатам голосования, ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ Александр Коценко также получил за работу «ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА». Второй ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ Юлия Шанина получила за работу «МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ». А третий ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ – Елена Алексеенко за работу «ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ».
IMG 6660IMG 6778IMG 6842Изображение 075
Пресс-центр Каширского молодежного центра.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119