Get Adobe Flash player

Каширский Госадмтехнадзор против свалок!!!

    - Количество несанкционированных свалок постоянно меняется, обычно их число увеличивается к лету, так как в апреле-мае начинается дачный сезон, на сегодняшний момент на территории Московской области их порядка 70. Ликвидация каждой из них находится на контроле в местном территориальном отделе Госадмтехнадзора, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    - Мусор должен складироваться не где попало, а в строго отведённых для этого местах, и чтобы платили за это не только жители многоквартирных домов. Утверждения владельцев частных домов о том, что у них нет мусора, вызывают, по меньшей мере, недоумение. Отходы жизнедеятельности есть у всех – это и потребительская тара, и упаковки от лекарств, и многое другое. Всё подлежит утилизации. Сжигать и закапывать это нельзя. Так что все мы должны соблюдать закон и, конечно же, заботиться о чистоте нашего любимого города Кашира не меньше, чем заботимся о чис­тоте и порядке в собственном доме или квартире - рассказал начальник территориального отдела №23 территориального управления №3 Госадмтехнадзора Московской области Николай Анатольевич Суслин.

    СПРАВОЧНО: Несанкционированная свалка отличается от несанкционированного навала количеством отходов. Её минимальная площадь - 50 квадратных метров, минимальный объем - 30 кубических метров.

    Непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора влечет наложение административного штрафа:
 на граждан - в размере от 3 000 тысяч до 5 000 тысяч рублей;
 на должностных лиц - в размере от 40 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей;
 на юридических лиц - в размере от 200 000 тысяч до 300 000 тысяч рублей.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119