Get Adobe Flash player

«Детское кресло»

Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях тяжкие телесные повреждения получают порядка тысячи детей разных возрастов, в том числе и те, которым не исполнилось и года.

Нарушение правил перевозки маленьких пассажиров является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Такие происшествия, как правило, происходят по вине взрослых, которые халатно относятся не только к соблюдению Правил дорожного движения, но и что самое важное, пренебрегают мерами безопасности при перевозке детей. В связи с чем, руководство 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с Правилами дорожного движения, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Сумма административного штрафа за нарушение правил перевозки детей (12.23.ч.3 КоАП РФ) составляет 3000 рублей.

Уважаемые родители, необходимо помнить, что нарушая Правила перевозки детей в автомобиле, водитель может лишиться не только денежных средств, но и здоровья, а во многих случаях и жизни ребенка!
 

И.о. командира 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД
ГУ МВД России по Московской области
майор полиции А.Г. Стукалов                    

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119