Get Adobe Flash player

Использование видеорегистраторов

Видеорегистраторы все активнее входят в жизнь автомобилистов и многим из них уже помогли восстановить справедливость в сложных ситуациях.

В последнее время у участников дорожного движения появляется все больше возможностей доказать свою невиновность в случае необоснованных претензий по поводу нарушений правил дорожного движения, а также при определении виновности в дорожно-транспортном происшествии. Использование технических средств, таких, как веб-камеры, видеорегистраторы, не запрещено.

Запретить съемку на законном основании полицейский может лишь в том случае, если это прямо запрещено законодательством. И о существовании запрета со ссылкой на соответствующие нормы сотрудник полиции должен вам сообщить.

Нелишним будет и упоминание об уже состоявшемся предоставлении видеозаписи в объяснениях, которые вам предложат написать собственноручно при рассмотрении дела в ГИБДД.

Видеорегистратор можно использовать с максимальной пользой, когда правда на вашей стороне.

Сотрудник Госавтоинспекции при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, также имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

Использование данных технических средств стимулирует более корректное поведение обеих сторон, предупреждает противоправные действия.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119