Get Adobe Flash player

Ребенок-пассажир, пешеход!

logo gibddВ связи с проведением Целевого информационно-профилактического мероприятия «Осенние каникулы», направленного на профилактику и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, предупреждение и пресечение нарушений детьми правил дорожного движения в качестве пешеходов, профилактики и пресечения нарушений правил перевозки детей, ужесточением контроля за выполнением водителями транспортных средств правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов в период с 26 октября по 15 ноября 2015 г. на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Каширскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир, пешеход!».

Существует расхожее мнение, что ремни безопасности - вещь бесполезная, и поэтому многие водители и пассажиры пренебрегают ими. Однако, это глубочайшее заблуждение, которое может привести к серьезным последствиям. Проведенные исследования о необходимости использования ремней безопасности показали, что если бы потерпевшие пользовались ремнем безопасности, то в 57 случаях из ста, можно было бы избежать смертельного исхода, а в 90 случаях – травмирования.

Ежегодно в России в ДТП погибает около 800 детей, больше 20 тысяч получают травмы. А например, в 2014 году 73% аварий с участием детей произошли из-за столкновений, это значит, что смертей и травм, полученных в результате этих происшествий, можно было бы избежать, если бы дети находились в автокреслах, которые в отличие от бустеров и накладок на ремни, защищают от самой распространенной травмы – травмы головы, ее получают дети в 58% случаев аварий.

На дорогах, контролируемых ОГИБДД ОМВД России по Каширскому району в 2015 году в пострадало 6 детей- пассажиров транспортных средств.

Не так трудно организовать безопасную перевозку детей, и хотя автокресла стоят недешево, детская жизнь несопоставима с этими затратами. Сэкономьте на чем угодно другом. Невозможно выбрать самое безопасное время, самую безопасную погоду, самую идеальную дорогу – аварии происходят в любое время, дети погибают летом, осенью, на Рождество и в Новый год, при идеальной разметке и без нее, а большая часть катастроф (54%) происходит на сухом покрытии в ясную погоду.

Довольно часто родители, чтобы избежать лишних трат на детские кресла, приобретают накладки на ремни, чтоб эти ремни не проходили по шее ребенка. Но при их использовании нижний ремень оказывается выше пояса. В результате дети получают тяжелые травмы живота. А есть еще дешевые кресла. В большинстве случаев это просто пластмассовая штамповка, которая не дает никаких гарантий своему пассажиру.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119