Get Adobe Flash player

Отдел ГИБДД ОМВД России по Каширскому району сообщает

logo gibdd

Отдел ГИБДД ОМВД России по Каширскому району сообщает:

с  09.10.2015 по 16.10.2015 года


Выявлено нарушений ПДД всего………………………. 216
из них
управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…3
не предоставление преимущества в движении пешеходам… 27
Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов… 35
нарушение правил перевозки детей…………6
нарушение ПДД пешеходами…………………………….27
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами….20
неуплата штрафа в установленный срок…………8
ДТП с материальным ущербом…………………………… 21

С 1 июля 2015 года статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Иными словами, пьяных водителей, повторно задержанных за рулем в нетрезвом виде в течение года, будут отправлять в колонию. Теперь закон не делает разницы между водителями с явными признаками алкогольного опьянения и гражданами, которые отказались от медицинского освидетельствования. В обоих случаях повторное задержание в течение года после первого административного наказания будет означать уже уголовную ответственность.

Что поменялось?
Процитируем полностью статью 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации:
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, –
• наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо
• обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо
• принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо
• лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не стоит также забывать, что никто не отменял действие статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая в пункте 1 предусматривает для водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Стоит отметить, что преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ (то есть, «повторная пьяная езда за рулем в течение года с момента наложения административного наказания»), все-таки предполагает выбор карательной меры, применяемой к нарушителю. Помимо тюремного срока у новоявленного уголовника есть шанс отделаться обязательными или принудительными работами или даже штрафом. При вынесении решения суд учитывает тяжесть содеянного и обстоятельства нарушения. Возможно, водителю, который был «слегка подшофе», но при этом вынужден был сесть за руль, чтобы доставить человека, находящегося в критическом состоянии, в больницу и удастся избежать лишения свободы. Однако судимости даже в этом случае не избежать, а это создает массу проблем с трудоустройством и не только.

Халатное отношение автолюбителей к вопросу собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения уже привело к тому, что водители, повторно севшие за руль пьяными, рискуют стать фигурантами уголовного дела. Все эти меры заставят как минимум задуматься о своем образе жизни.


В рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 №1555-Р «О плане перехода на предоставление государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти» и для удобства посетителей в РЭО ОГИБДД ОМВД России по Каширскому району имеется возможность предварительно записаться на прием через интернет портал «ГОСУСЛУГА.РУ».

Зарегистрировавшись на сайте, с помощью этого ресурса Вы можете оставить заявку на получения необходимой государственной услуги, выбрать удобное для Вас время и место ее получения.

В подразделение ГИБДД необходимо прибыть в назначенное время (при опоздании более чем на 30 минут услуга предоставляется в порядке общей очереди) со всеми документами, соответствующими технической операции.


Те граждане, у которых возможность записаться через интернет отсутствует, могут записаться на прием:
- по вопросам регистрации АМТС по телефону: 3-11-21
- по вопросам замены водительского удостоверения и сдачи экзаменов по телефону: 3-21-84
По всем вопросам, связанным с прохождения государственного технического осмотра Вы можете узнать по телефону: 3-11-38
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119