Get Adobe Flash player

ВНИМАНИЕ - дети!

В разгаре август – самый сложный месяц по количеству ДТП с участием детей.  Не случайно в этот период Госавтоинспекция совместно с органами образования проводят мероприятия, направленные на профилактику ДТП среди детей и подростков.

 С 24 августа по 13 сентября на территории Московской области будет проводиться информационно-профилактическое мероприятие «Внимание-дети!»

Существует расхожее мнение, что ремни безопасности - вещь бесполезная, и поэтому многие водители и пассажиры пренебрегают ими. Однако, это глубочайшее заблуждение, которое может привести к серьезным последствиям. Проведенные исследования о необходимости использования ремней безопасности показали, что если бы потерпевшие пользовались ремнем безопасности, то в 57 случаях из ста, можно было бы избежать смертельного исхода, а в 90 случаях – травмирования.

Ежегодно в России в ДТП погибает около 800 детей, больше 20 тысяч получают травмы. А например, в 2014 году 73% аварий с участием детей произошли из-за столкновений, это значит, что смертей и травм, полученных в результате этих происшествий, можно было бы избежать, если бы дети находились в автокреслах, которые в отличие от бустеров и накладок на ремни, защищают от самой распространенной травмы – травмы головы, ее получают дети в 58% случаев аварий.

Автокресла  стоят недешево. Но детская жизнь несопоставима с этими проблемами, она из другой «весовой» категории: сэкономьте на чем угодно другом. Невозможно выбрать самое безопасное время, самую безопасную погоду, самую идеальную дорогу – аварии происходят в любое время, дети погибают летом, осенью, на Рождество и в Новый год, при идеальной разметке и без нее, а большая часть катастроф (54%) происходит на сухом покрытии в ясную погоду.

Если новорожденный весит 3 кг, при ударе он наберет все 90. Это тот случай, когда счастье не надо пристегивать ремнем, не надо сажать в бустер, не надо держать в руках, потому что, если не получится удержать, чувство вины никогда уже не перекинешь на государство и Госавтоинспекцию. Даже минимальные 90 кг, которые будет весить самый крошечный пассажир, не под силу сдержать самым любящим и крепким рукам. Не спорьте с физикой, а 3 тысячи рублей за штраф – это больше половины стоимости добротной защиты ребенка и вашей совести.

Окружающая среда ребенка – это не только семья, детский сад, но и детская площадка, двор и , конечно, улица. А здесь как раз и подстерегает его беда, которая на официальном языке называется «дорожно-транспортное происшествие». Приводит к этому незнание элементарных основ правил дорожного движения, безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части.

Так, с начала 2015 года на территории Каширского района зарегистрировано 8 ДТП с участием детей, из них половина – наезд на пешехода. Возраст же юных пешеходов от 4 до 6 лет.
Некоторые родители не только откровенно игнорируют  обязанность напоминать своим детям о безопасности на дороге, но и сами нарушают правила в присутствии детей, провоцируя тем самым новые нарушения ПДД уже со стороны ребят. Итог такой безответственности обычно предсказуем. Так, с начала 2015 года на территории Каширского района зарегистрировано 8 ДТП с участием детей, из них половина – наезд на пешехода. Возраст же юных пешеходов от 4 до 6 лет.

Уважаемые родители, дедушки и бабушки! От Вас во многом зависит сохранение жизни и здоровья Ваших детей. Вы должны сделать все возможное, чтобы предупредить случаи детского дорожно-транспортного травматизма. Помните, что ребенок повторяет действия взрослых на дороге. Вы должны быть примером для детей в соблюдении Правил дорожного движения!
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119