Get Adobe Flash player

Женщина и автомобиль!

Накануне дня 8 Марта мужчины всякий раз с неким удивлением и какой-то необъяснимой неожиданностью вновь открывают для себя замечательных хранительниц человеческого тепла, доброты, ласки – всего того, что в наше непростое время дорожает год от года. В этот знаменательный день хочется обсудить одну из интереснейших тем, для любого автомобилиста, – взаимоотношение женщин и автомобиля.

В России, по различным оценкам, от 13 до 15 миллионов автолюбителей. Женщины среди них составляют едва ли десять процентов, хотя в крупных городах, и особенно в Москве, эта цифра может доходить до 20-30 процентов. И если на дороге какой-нибудь автомобиль совершает странный маневр, то наверняка в машинах сзади найдется хоть один мужчина, который презрительно скажет: "Ну, конечно, баба за рулем!". Хотя во многих случаях прогноз оказывается неверным: достаточно часто в создании аварийных ситуаций на дороге повинна как раз сильная половина человечества. Более того, по свидетельству специалистов, во время езды на автомобиле многие женщины в большей степени, чем мужчины, руководствуются инстинктом сохранения как своей жизни, так и жизни человека, находящегося рядом. Зачастую именно это и определяет их стиль вождения, делая его более безопасным.

В настоящее время девяносто процентов учащихся автошкол – женщины. За рулем примерно каждой восьмой машины в городах – женщина, да какая женщина! Да на каких машинах! Если раньше российская поговорка: "Женщина за рулем – первый признак аварии" была верна потому, что женщин – водителей было просто мало и мужчины – водители заглядывались на "сам факт", то теперь они рискуют, заглядываясь на самих женщин.

В общем, собственный железный конь – это достойное во всех отношениях приобретение, которое украшает владелицу не меньше, чем стильная прическа и модельная обувь. Кстати об обуви. Только женщины способны водить авто, не снимая туфель с каблуками – шпильками. Поэтому, наверное, на многих авто красуется соответствующий знак. На этот счет один совет, касается одежды. Чем плотнее контакт человеческого тела с автомобилем, тем лучше. Высокие каблуки, длинные юбки, которые цепляются за педали, дубленки и пуховые куртки создают водителю массу проблем.

Между тем машин, особенно в городах, с каждым днем прибывает. И среди новичков, впервые садящихся за баранку, все больше женщин. Инструкторы автошкол уже привыкли к тому, что основная часть их слушателей носит юбки. И хотя, если верить исследователям, женщины за рулем в пять раз безопаснее мужчин, свои, особенные трудности есть и у них.

Статистика свидетельствует, что к ориентированию на местности женщины приспособлены не слишком хорошо. И причина здесь вовсе не в том, что в школе мы плохо учили географию, речь идет о физиологических особенностях. Правда, у слабого пола, как правило, куда лучше, чем у мужчин, развито периферическое зрение. Специалисты даже считают, что это — одна из причин того, что мы реже попадаем в аварии: женщины заранее видят приближающуюся сбоку опасность, что называется, краем глаза, тогда, как сильному полу этого не дано. Конечно, женщины-водители очень отличаются от водителей-мужчин. Но некоторые типично женские качества не мешают, а помогают на дороге.

То, что женщина за рулем представляет угрозу, - миф, придуманный водителями, зачастую просто непрофессиональными, - поделился и.о.командира 16 роты ДПС капитан полиции А.А. Поляков - Все водители разные, и качество вождения от пола не зависит».

Милые Дамы! Личный состав 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области поздравляет Вас с международным женским днем 8 марта! Пусть во всем придет успех большой, будет превосходным настроение! Радости, везения и счастья, ждут пускай подарки и цветы и скорей в реальность воплотятся самые заветные мечты! И, конечно же соблюдение правил дорожного движения!

И.о. командира 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД
ГУ МВД России по Московской области
капитан полиции А.А. Поляков

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119