Get Adobe Flash player

На страже безопасности

Брифинг150115   Об итогах ушедшего года, перспективных направлениях работы 16 роты и профилактической работе во время зимних каникул рассказал журналистам на брифинге командир 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции Олег Рябов.

  Прежде всего, речь зашла об итогах работы 16 роты за 12 месяцев 2014 года. Сотрудниками ГИБДД зафиксировано снижение общего количества 748 ДТП, в прошлом году-750 и рост ДТП с пострадавшими - 70 (АППГ- 64), в которых погибло 24 человека и ранено 97 человек. Также произошло 5 ДТП с участием несовершеннолетних детей, в которых погиб 1 ребенок  и 5 детей получили ранения.

 Исходя из анализа аварийности за 12 месяцев 2014 года видно, что основным видом ДТП продолжает оставаться столкновение – 46 случаев, - рассказал командир 16 роты Олег Васильевич, - а основными причинами ДТП являются - не соблюдение дистанции участниками дорожного движения, выезд на встречную и не соответствие скорости конкретным дорожным условиям. Основная часть ДТП приходится на выходные и предвыходные дни.

  При этом если проводить анализ аварийности по районам, то лидирующие позиции занимает Каширский район: 36 ДТП (9 погибло, 59 ранено) против 25 ДТП в Ступинском (7 погибло, 25 ранено), и 9 в Серебряно-Прудском районах. (8 погибло, 13 ранено).

  Как сообщил командир, сотрудниками ГИБДД был произведен анализ наиболее аварийных мест, где ДТП происходят чаще всего – это а/д М-4 «Дон» 107-108км, а/д М-6 «Каспий» 129-130км, причем, причинами роста аварийности и тяжести последствий на данном участке является увеличение максимально разрешенной скорости движения, т/с до 130 км/ч, с учетом действующего законодательства, фактическая скорость потока т/с достигает 150 км/ч. На 129-130км. автодороги М-6 «Каспий», находится нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, автодорогу федерального значения М-6 «Каспий» пересекает второстепенная автодорога, связывающая большое количество населенных пунктов и дачных поселков.

  В связи с изменением графика движения большегрузного транспорта по МКАД, существенно увеличилась плотность потока данной категории автотранспорта по автодороге М-6 «Каспий», в период, совпадающий с окончанием рабочего дня и возвращением граждан к месту жительства, в дни массового выезда транспорта (пятница, воскресенье, праздничные дни), также затруднено движение на данном участке, - пояснил Олег Васильевич, - На мой взгляд, чтобы снизить количество ДТП на 129-130км автодороги М-6 «Каспий» необходимо строительство светофорного объекта на данном перекрестке.

  Планомерно ведется работа по пресечению нарушений на обслуживаемых участках дорог. Так за отчетный период инспекторами 16 роты ДПС было выявлено 88655 грубых нарушений ПДД, составлено 220 административных материалов на водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу движения - 925.

  Одним из вопросов журналистов стали перспективные направления работы роты в наступившем году. Как рассказал Олег Рябов, в 2015 году уже запланировано много информационно-пропагандистских мероприятий как с детьми, так и со взрослыми.

- Но только вместе со всеми участниками дорожного движения, соблюдения ими правил дорожного движения, взаимовежливости на дороге, мы можем добиться снижения аварийности и недопущения грубых нарушений ПДД, - завершил брифинг командир.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119