Get Adobe Flash player

Брифинг с командиром 16 роты ДПС

brif131014   10 октября 2014 года состоялся брифинг с командиром 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майором полиции Олегом Васильевичем Рябовым, о результатах служебной деятельности 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области за 9 месяцев 2014 года.

  Как рассказал командир 16 роты ДПС майор полиции О.В. Рябов за 9 месяцев 2014 года на территории обслуживания 16 роты ДПС зафиксировано снижение общего количества ДТП и рост учетных ДТП, всего ДТП - 583, в прошлом году- 609, из них учетных – 51, в прошлом году – 47, в которых 75 человек ранено, из них 5 детей, 17 погибло, из них 1 ребенок.

  Основным видом ДТП являются столкновения. В ходе брифинга были также обозначены 6 очагов аварийности, на территории обслуживания 16 роты ДПС, которые отрабатываются инспекторским составом 16 роты ДПС по выявлению нарушений ПДД.

  Инспекторским составом за 9 месяцев 2014 года было выявлено 22209 нарушений ПДД РФ, из них за управление транспортным средством водителями находящихся в состоянии алкогольного опьянения составлен 301 административный материал, привлечено 3682 водителя за превышение установленной скорости движения.

  Командир 16 роты ДПС майор полиции О.В. Рябов также довел результаты профилактической работы 16 роты ДПС по борьбе с преступностью и охране общественного порядка. Так было задержано 271 транспортное средство, находящееся в розыске, выявлено 88 фактов перевозки наркотиков, 800 фактов документов в розыске, задержано 28 лиц, находящихся в Федеральном розыске.

  С наступлением летнего периода актуальные были темы детского дорожно-транспортного травматизма. Как рассказал и.о. инспектора по пропаганде 16 роты ДПС лейтенант полиции Д.О. Глебов, если в 2013 году было совершенно 3 ДТП с участием детей, то за 9 месяцев 2014 года – уже 5 ДТП, в которых 1 ребенок погиб, 5 детей получили травмы различной степени. На основании анализа аварийности проводятся специальные профилактические мероприятия «Детское кресло», «Ребенок пассажир, пешеход», «Встречная полоса», «Нетрезвый водитель».

  В завершении разговора командир 16 роты ДПС майор полиции О.В. Рябов еще раз акцентировал внимание на соблюдение правил дорожного движения, а именно выезда на полосу предназначенную для встречного движения, управления транспортным средством в состоянии опьянения, скоростного режима, не забывать про ремни безопасности и детские удерживающие устройства при поездке, а также быть на дороге взаимно вежливыми водителями.
 
 
Командир 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД
ГУ МВД России по Московской области
майор полиции О.В. Рябов
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119