Get Adobe Flash player

3 июля – 78 летие образования ОРУД-ГАИ-ГИБДД МВД России!

78-270614   Дорожно-патрульная служба – одна из основных в полиции общественной безопасности. От ее слаженной работы во многом зависит четкое функционирование транспортных магистралей, успешная борьба с преступностью, а главное – сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения. Все мы в определенный момент становимся водителями или пассажирами, и потому нас не могут не волновать проблемы безопасности дорожного движения.

  А между тем неожиданности подстерегают на каждом шагу, тем более что с каждым годом стремительно растет количество автотранспорта на наших дорогах. Свести риск к минимуму, а значит, сократить число погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях – задача, решением которой занимаются сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Сегодня инспектор ДПС на дороге для населения является, по сути, представителем всей полиции, представителем власти.

    Основной своей повседневной работой сотрудники Госавтоинспекции считают недопущение дорожно-транспортных происшествий, повышение защищенности участников дорожного движения, улучшение организации движения, а также выявление, пресечение и профилактики грубых нарушений Правил дорожного движения – пояснил и.о. командира 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции О.В. Рябов.

    В настоящее время сотрудники ГИБДД на только пресекают нарушения Правил дорожного движения, осуществляют охрану общественного порядка, розыск угнанных и похищенных автомобилей, но и решают более сложные и многоплановые задачи по защите жизни и здоровья россиян. Компетентность, оперативность, профессионализм, высокое чувство ответственности – вот далеко не полный перечень профессиональных качеств большинства сотрудников ГИБДД.  

dps270614    Не исключением являются сотрудники 16 роты дорожно-патрульной службы, которые, практически не видя своих родных и близких, без сна и покоя, в любую погоду несут свою нелегкую службу на обслуживаемой территории, зачастую рискуя жизнью и здоровьем. Вспоминая славный и нелегкий путь, который прошла 16 рота со дня ее образования, а в 2014 году нашему подразделению уже 15 лет будет, можно с гордостью сказать, что все эти годы она успешно решала важную и благородную задачу – сохранение жизни и здоровья наших граждан на дорогах Московской области.

    16 рота ДПС находится на южной границе Московской области, именно здесь движется основная масса автотранспорта из регионов Северного Кавказа (Чечня, Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Грузия, Азербайджан), что имеет большое значение для безопасности всего Московского региона.

    Разбои, грабежи, кражи, самовольное оставление места дорожно-транспортного происшествия – с этими видами преступления сотрудникам 16 роты приходится встречаться часто. И трудно переоценить роль инспекторов дорожно-патрульной службы в раскрытии таких преступлений.

    Дорожно-патрульная служба – самая мобильная служба, всегда оказывается там, где в ней нуждаются больше всего. Задач у нас не мало, как впрочем, и у любого сотрудника правоохранительных органов. Люди, закаленные тяжелой работой, знающие цену мужской дружбе и беспощадные к нарушителям спокойствия – вот современный образ инспектора дорожно-патрульной службы.

    Высокие показатели оперативно-служебной деятельности в подразделении складываются и за счет профессионализма самих сотрудников и за счет постоянного повышения образовательного уровня. Но самая главная ценность – это сами сотрудники, весь коллектив в целом. Ничто не может подменить в нашей службе взаимопонимания с полуслова, с полу взгляда. Эта, почти незаметная, взаимная страховка всегда помогает в экстремальных ситуациях быстро и четко задержать нарушителя, подозреваемого, преступника.

    В этот знаменательный день хочется пожелать всем и сотрудникам Госавтоинспекции и гражданам нашей Великой страны счастья, здоровья и безопасных дорог!


И.о. командира 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД
ГУ МВД России по Московской области
майор полиции О.В. Рябов

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119