Get Adobe Flash player

О проведении профилактического рейда «Детское кресло»

P4171279По данным статистики значительное количество детей погибает при авариях находясь в автомобиле, а не попав под его колеса. Еще больше пострадавших оказывается в больницах с различными, в том числе серьезными травмами. Если малыша, усаженного на сиденье автомобиля, попытаться пристегнуть с помощью штатного ремня безопасности, его лента охватит шею и бедро ребенка, что категорически недопустимо. Размещать ребенка на коленях взрослого человека, сидящего на заднем сиденье автомобиля, недопустимо. Дело в том, что при столкновении уже на скорости 50 км/час силы инерции превышают величину веса тела в десятки раз, и ребенок может быть придавлен тем, кто находится позади него. Единственным способом, обеспечивающим безопасность при перевозке в автомобиле, является применение специальных удерживающих устройств.

P417128017 апреля 2014 года на стационарном посту № 2 (118 км. автодороги «ДОН» (старое направление) инспекторами ДПС и тремя дополнительно сформированными из числа сотрудников штаба экипажами в составе  6 сотрудников 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, совместно с благочинным церквей Каширского округа протоиерей Виталий Коценко, со СМИ Каширского района был организован и проведен профилактический рейд (массовые проверки) «Детское кресло», направленных на выявление нарушений правил перевозки детей, который включал в себя проведение массовых проверок водителей на предмет использования ими специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних граждан, профилактических мер в отношении максимального количества проезжающих водителей транспортных средств, при минимальной задержке каждого из них. Водителям, где осуществлялась правильная перевозка детей   вручались памятки «Ребенок – главный пассажир!», а водителям на которых составлялся административный материал демонстрировался фильм о том, к чему приводит если ребенок не находился в детском удерживающем устройстве или без ремня безопасности. Детям пассажирам вручалась книга «Краткий детский энциклопедический словарь по безопасности дорожного движения» и памятка «Ребенок- главный пассажир!».

Было проверено 183 транспортных средства, составлено 3 административных материала по ст.12.23 ч.3 КРФоАП.

Необходимо отметить, что в большинстве случаях остановки транспортных средств водители все-таки дорожат жизнью и здоровьем своих детей и используют автокресла и ремни безопасности. Но иногда родители используют данные средства пассивной безопасности лишь для того, чтобы избежать административного наказания (плохо закрепляют автокресло, используют устройства, несоответствующие росту, весу, и возрасту маленького пассажира, используют плохо отрегулируемый ремень безопасности).


И.о. командира 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД
ГУ МВД России по Московской области
майор полиции  О.В. Рябов

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119