Get Adobe Flash player

Вниманию родителей!

logo gibdd    С наступлением теплых дней на дорогах района появилось большое количество мотоциклистов и скутеристов, которые стали серьезной проблемой для сотрудников ГИБДД и других участников дорожного движения. Самое страшное, что возраст некоторых скутеристов не превышает 16 лет, которые не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения. Такой «водитель» автоматически попадает в группу риска.

   Интересно, о чем думают родители, покупая и даря своим детям такую «опасную игрушку», как скутер? Приобретая скутер, каждому родителю кажется, что с его ребенком ничего страшного произойти не может. Тем не менее, именно скутер является самым опасным средством передвижения. И мы не один раз обращались к родителям с настоятельными просьбами – не покупать детям скутер. Родители и дети должны знать, что управлять мопедом (или скутером) при движении по дорогам разрешается лицам старше 16 лет. ЕСЛИ ПАПЫ И МАМЫ не воспринимают наши рекомендации, то существует процедура принуждения к соблюдению законодательства. Зафиксированные нарушения ПДД скутеристами рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних и берутся «на заметку» сотрудниками полиции, работающими в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетними. А административную ответственность несут родители. Покупая детям транспортные средства повышенной опасности до достижения ими возраста, с которого законодательством разрешено управление ими, вы подвергаете здоровье и жизнь своих детей опасности, нарушая ч.1 ст.63 Семейного кодекса РФ («родители обязаны заботиться о здоровье своих детей»), за что предусмотрена административная ответственность по ст. 5.35 КРФоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Помните, что никакие штрафы не заменят жизнь и здоровье самого дорогого для вас человечка. Не идите у детей на поводу, потому что будете винить себя всю оставшуюся жизнь.

   Надеемся, что в ближайшее время с введением необходимости получения водительских удостоверений на управление мопедами и скутерами количество несовершеннолетних скутеристов на дороге сократится.

И.о.начальника ОГИБДД ОМВД России по Каширскому району майор полиции Хабиров Ю.Н.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119