Get Adobe Flash player

"Скутер"

logo gibdd   В целях стабилизации дорожной обстановки и принятия дополнительных мер по снижению уровня аварийности среди водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и велосипедов на территории обслуживания ОГИБДД  ОМВД России по Каширскому району 17 августа 2013 года проводится целевой рейд «Скутер».

   Практически все дорожные аварии для водителей мопедов (скутеров) заканчиваются гораздо более плачевно, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают именно при падении с велосипеда мопеда (скутера). Ведь не секрет, что большинство водителей этих транспортных средств, в нарушение правил безопасности дорожного движения, управляют этим транспортом на дороге без дополнительной защиты, а, водители мопедов (скутеров), зачастую и без застёгнутого мотошлема.

«Игрушка», «Табурет на колёсах» — нередко взрослые очень несерьезно относятся к велосипедам, мопедам (скутерам). Чаще всего эти «несерьёзные» транспортные средства своим детям дарят родители. К сожалению, не задумываясь или просто не подозревая, к каким последствиям может привести езда на таком двухколесном транспортном средстве.

Кроме того, что юные (и не очень!) водители мопедов (скутеров) подвергают опасности не только свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения, но и они берут на себя ответственность за жизнь (здоровье) своего пассажира.

Родители! Задумайтесь, хотите ли Вы, чтобы Ваш ребенок стал участником дорожно-транспортного происшествия, управляя скутером? Знайте, до 16 лет скутером управлять запрещено! Откажитесь от покупки скутера.

И.о. начальника ОГИБДД  Ю. Хабиров

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119