Get Adobe Flash player

Делегация Японской ассоциации посетила производственные площадки Подмосковья

2 ноября Делегация Японской ассоциации по торговле с Россией ROTOBO посетила производственные площадки Московской области. 
В рамках ознакомительной поездки состоялось посещение промышленного парка «Ступино-1» и особой экономической зоны «Ступино Квадрат». 

В ходе переговоров представители японской делегации получили развернутые ответы на вопросы о динамике и перспективах развития промышленных производств в городе Ступино и Ступинском районе. 

Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев, комментируя визит: «Промышленный парк Ступино-1 и ОЭЗ «Ступино Квадрат» имеют хорошо развитую инфраструктуру. Удобная транспортная развязка дает возможность быстрого решения вопросов на региональном и федеральном уровнях, упрощает связь с экономически развитыми южными регионами, - отметил руководитель инвестиционного блока региона. – Эти преимущества обеспечивают Ступинскому району стратегические плюсы. Здесь уже разместили свои производства такие компании, как: Mars, Kimberly Clark, Silgan Metal Packaging, Mars Petfood,Campina, Knauf, Caparol, FM Logistic, Marazzi, Atlas Concorde Group, Mapei, La Fortezza, Zambaiti и другие», - добавил Денис Буцаев.

Коммерческий директор индустриального парка «Ступино-1» Валерий Шаталин поделился опытом реализации проектов по локализации производств компаний и представил проект индустриального парка. Руководители управляющей компании ОЭЗ «Ступино Квадрат» представили преимущества размещения производств на территории особой экономической зоны. «Мы готовы обеспечить для наших резидентов наиболее оптимальные условия, сопровождая любой проект до его полной готовности к выпуску продукции. Мы предлагаем помощь в самых разнообразных сферах, включая юридическое, и бухгалтерское сопровождение, охрану, услуги по уборке помещений и территории, подбор персонала и прочее. Когда в Россию приходит иностранная компания, ей важно на кого-то опереться, получить совет и поддержку опытных и квалифицированных специалистов, узнать, какой страховой компанией воспользоваться, в каком банке открыть счет, где найти переводчиков, как набрать подходящий персонал и т.д. Мы готовы стать таким партнером», - прокомментировал Валерий Шаталин. 

«Выбирая между несколькими участками инвестор отдает предпочтение локализации там, где его ждут, где ему максимально могут помочь, подсказать и поддержать. Именно поэтому мы постоянно акцентируем внимание управляющих компаний индустриальных парков на прямом постоянном контакте с инвесторами. И сегодня мы видим, что на территории Индустриального парка Ступино-1 оказывается такая поддержка. Ступинский район в целом показывает хорошую динамику. За последние 1,5 года в Ступинском районе уже 12 новых резидентов разместили свои производства», - отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Глава московского представительства ROTOBO Такафуми Накаи и заместитель директора исследовательского центра по России и СНГ Ассоциации ROTOBO Хироси Такахаси отметили динамичное развитие Ступинского района и качество площадок индустриальных парков Подмосковья, полностью готовых для размещения производств иностранных, в том числе японских, компаний. Ассоциация ROTOBO продолжит изучать и представлять японским компаниями возможности расширения бизнеса в России.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119