Get Adobe Flash player

Активисты ОНФ привлекли внимание руководителей городов и районов Подмосковья к карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области по приглашению министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона представили приоритетный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на совещании с представителями администраций всех городов и районов Подмосковья. Главной темой совещания стал вопрос взаимодействия местных властей с региональным отделением ОНФ.

Участники совещания поддержали предложение общественников разместить ссылку на проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на официальных сайтах всех муниципальных образований Московской области. Это позволит привлечь к проекту внимание тысяч жителей Подмосковья.

В сентябре 2018 г. активисты ОНФ сформировали и направили губернатору Московской области перечень около 800 дорог и участков дорог, набравших наибольшее число голосов, с просьбой учесть данные участки при проведении ремонтных работ и включить в планы ремонта на 2019 г. Областное министерство транспорта совместно с представителями городов и районов региона в ближайшее время проведут обследование указанных 800 участков и по каждому сообщат о планируемых мерах.

«На начало октября по 38% из 1263 подмосковных участков, размещенных на карте «убитых» дорог проекта ОНФ, приняты меры: проведен капитальный ремонт 150 участков, ямочный ремонт проведен на 89 участках и 195 участков дорог планируется отремонтировать в следующем году», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

Кроме того, представители ОНФ обратили внимание министра на ситуацию в деревне Теребетово Лотошинского района. Там находится братская могила моряков Тихоокеанского флота, где захоронено 400 матросов и офицеров, погибших при обороне Москвы в 1941 г. Каждую весну сюда приезжают делегации ветеранов и родственников моряков, чтобы отдать долг памяти героям-тихоокеанцам. Однако из-за отсутствия дороги 90-летние ветераны вынуждены проходить 2 км пешком. Более 10 лет местные жители пытаются добиться ремонта дороги к монументу. Однако администрация района отказывается решать эту проблему. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заверил, что этот вопрос взят под контроль.


Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
Поделиться

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119