Get Adobe Flash player

Активисты Народного фронта продолжают выявлять заброшенные социальные объекты в Подмосковье

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» команда «Молодежки ОНФ» и региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области продолжают выявлять заброшенные социальные объекты – как недостроенные, так и ветхие учреждения здравоохранения, спортивные сооружения.

По нескольким объектам представители регионального отделения ОНФ направили свои обращения в Минздрав Подмосковья. В селе Дмитровский погост Шатурского района не достроен детский психоневрологический дом-интернат на 300 мест. Несколько пустующих построек на территории Истринской районной больницы местные краеведы считают исторически значимыми и предлагают разместить в них музей.

Заброшенные и недостроенные здания не только портят облик городов, но и угрожают обрушениями и лишают комфорта жителей. Они опасны еще и тем, что эти «укромные места» выбирают для своих игр дети и асоциальные группы граждан, что угрожает жизни и здоровью населения. Так, летом 2017 г. на территории Волоколамской районной больницы, обслуживающей три района, было обнаружено заброшенное шестиэтажное крыло, недостроенный перинатальный центр и инфекционный корпус.

В июле 2018 г. активисты регионального отделения ОНФ провели контрольный рейд в Волоколамск. За год на территории больничного городка не изменилось ничего.

Выявление подобных объектов позволяет привлечь к проблеме внимание СМИ и общественности и способствует вовлечению неиспользованных зданий в состав действующих социально значимых объектов.

«Мы направили в правительство Московской области обращение с предложением обсудить судьбу каждого из заброшенных социальных объектов с привлечением экспертного сообщества и местных жителей. Первое такое обсуждение будет посвящено Волоколамской центральной районной больнице. Необходимо обеспечить безопасность детей и взрослых и повышать качество оказания медицинской помощи населению», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Наталья Санина.

Общественники подчеркнули, что в ходе создания тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Московской области участники расширенного заседания регионального штаба ОНФ обсудили основные проблемы, наиболее актуальные для региона, исходя из мнений экспертов и обращений граждан, а затем определили ключевые направления и формы дальнейшей деятельности площадки «Здравоохранение». В частности, ее участники продолжат мониторинг состояния подмосковных учреждений здравоохранения и обеспечения их необходимым оборудованием, подготовки медицинских кадров, а также работу по другим уже сложившимся направлениям повестки.

 

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
Поделиться

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119