Get Adobe Flash player

Каширской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов

Установлено, что отдельными работодателями городского округа Кашира не исполняются обязанности по созданию квот для приема на работу лиц с ограниченными возможностями, обязанность по формированию которых предусмотрена ч. 2 ст. 13 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», ч. 1, 2 ст. 4 Закона Московской области от 25.04.2008 № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест».

Например, общество с ограниченной ответственностью «ЖЭК-5», имеющее штат работников более 35 человек, не обеспечило создание квоты для приема на работу инвалидов, а также своевременное представление сведений в органы занятости населения.

В связи с указанным, городской прокуратурой работодателю внесено представление об устранении нарушений закона, во исполнение которого нарушения устранены.

Вместе с тем, городской прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ в отношении общества и его директора в связи с нарушением сроков предоставления сведений в органы занятости.

По итогам рассмотрения постановлений мировым судьей 67 судебного участка Каширского судебного района Московской области руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности.


Старший помощник
Каширского городского прокурора
юрист 1 класса М.В. Бодяев
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119