Get Adobe Flash player

В лесах Московской области с начала года спасен 21 человек

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области, за период с 1 января сотрудники профессиональных спасательных подразделений, во взаимодействии с добровольными спасателями, вывели из лесов Подмосковья 21-го заблудившегося, в том числе 4-х детей. Чаще всего в период холодов в лесу теряются любители зимних видов спорта.

Зимой поисковые операции затрудняются сложными погодными условиями. Снежный покров, с одной стороны, привлекает в лесной массив поклонников лыжных прогулок, с другой - ухудшает проходимость и замедляет прочёсывание леса спасателями. А при значительном понижении температуры (-20 и ниже), поисковые операции проводились максимально оперативно, чтобы не допустить обморожения заблудившихся. Также в зимний период нередко приходится спасать водителей и пассажиров снегоходов, которые по причине технических неисправностей  застревают в лесах.

         «Выводить заблудившихся людей из леса быстрее помогает внедренная в 2017 году функция геопозиционирования в «Системе-112» Московской области. Если телефон заблудившегося в лесу человека заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать его на выход из леса, либо оперативно прийти на помощь. Также помощь оказывают добровольные спасатели, в том числе отряд «Лиза Алерт», с которым  заключено соглашение об информационном взаимодействии», – отметил Дмитрий Пестов. 
Поделиться

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119