Get Adobe Flash player

В Московской области пожароопасный сезон проходит спокойно

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала пожароопасного сезона на территории Подмосковья ликвидировано 60 лесных и торфяных пожаров. Это почти в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (148 возгораний).

Снижения количества лесных пожаров удалось достичь в том числе,  благодаря масштабной профилактической работе.  Пожарно-спасательные  подразделения региона патрулируют лесной массив области, совершают подворовые обходы. Они рассказывают жителям о недопущении пала травы и разведения огня в не предназначенных для этого местах, разъясняют правила поведения в лесу и ответственность за их несоблюдение, раздают информационные листовки. Ежедневно в данных мероприятиях задействовано более 1300 человек.

В Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга природных пожаров  – наземное патрулирование, авиаразведка, видеоконтроль и спутниковый мониторинг.

Для обеспечения безопасности в пожароопасный период в Московской области сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – более 92 тысяч человек, около 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы.

В настоящее время практически на всей территории Московской области установлен второй класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале). Обстановка с природными пожарами спокойная, масштабных возгораний не наблюдается. Все небольшие возгорания ликвидируются оперативно и не наносят значительного ущерба.
Поделиться

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119