Get Adobe Flash player

С начала 2017 года спасатели Московской области вывели из леса 153 заблудившихся

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года сотрудники подразделений МЧС, «Мособлпожспас», волонтёры отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований вывели из лесов Подмосковья 153 заблудившихся, в том числе 33 детей.

При этом почти две трети случаев зафиксировано во второй половине июля. Это связано с потеплением и активной фазой грибного и ягодного сезонов. Со второй половины июля поисковые мероприятия в лесах проводятся практически ежедневно.

         Большинство заблудившихся – пожилые люди. Так, в июле спасатели вывели из лесного массива в районе железнодорожного перегона «Орехово-Зуево – Александров» группу из трех женщин преклонного возраста, самой старшей было девяносто лет. Женщины заблудились и потеряли друг друга из виду. Одна из них позвонила на единый номер спасения «112». Оператор «Системы-112» направил на место происшествия поисково-спасательный отряд, включавший как профессиональных спасателей «Мособлпожспас», так и добровольцев на квадроциклах. В общей сложности поисковая операция продлилась четыре часа. Спасатели успешно обнаружили женщин и сопроводили их до мест проживания. 

         Спасатели напоминают правила поведения в лесу – отправляясь на «грибную охоту», необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть медикаменты, в случае, если их приём необходим по жизненным показаниям. Одежду желательно подбирать ярких оттенков – в ней спасателям проще заметить человека в лесу. Жизненно важным может оказаться уровень заряда аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить на номер «112».
Поделиться

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119