Get Adobe Flash player

Потребление молочных продуктов в Московской области снизилось на 9,2% за 2016 год

Уровень потребления молочных продуктов в Московской области в пересчете на молоко на душу населения в 2016 году оказался на 9,2 % ниже, чем в 2015 году. Такие предварительные данные озвучили эксперты социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день» Союзмолоко.

В 2016 году, по расчетам экспертов, каждый житель области употребил в среднем 231 кг в пересчете на молоко, тогда как в 2015 году – 254 кг. Причем в 2010 году этот показатель сохранялся на уровне 257 кг на душу населения – на 26 кг больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, Московская область имеет один из самых высоких показателей потребления молока в Центральном федеральном округе.

Средний показатель по ЦФО в 2016 году составил 206,3 кг на душу населения. Падение составило 6,6 % по сравнению с 2015 годом. В целом по стране потребление упало на 0,5% и составило 237,7 кг.

«До 2012-2013 годов в России наблюдался устойчивый рост потребления молочных продуктов, и мы планомерно приближались к нормам, установленным Всемирной организацией здравоохранения, в 325 кг на душу населения, – пояснил глава Союзмолоко Андрей Даниленко. – К сожалению, в последние годы рост цен и снижение покупательной способности населения приводят к падению потребления, что вызывает у нас и у ФИЦ Питания тревогу».

По его словам, сегодня крайне необходимо стимулирование потребления молокопродуктов, в том числе через программу внутренней продовольственной помощи и развитие инфраструктуры системы социального питания, программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов «Три молочных продукта в день».

В рамках программы «Три молочных продукта в день» в 2017 году планируется проведение образовательных мероприятий, публикация разъяснительных и информационных материалов в прессе и размещение наружной рекламы в регионах России.

О проекте

«Три молочных продукта в день» – это информационно-образовательная программа Национального союза производителей молока. Она реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Российской ассоциации по остеопорозу и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли. Ее основная задача – развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. 

Молочные продукты – одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. Но за последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 250 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 325 кг на человека в год.

Именно поэтому Союзмолоко разработал некоммерческую социальную программу, направленную на стимулирование потребления молока и популяризацию молочных продуктов среди населения России. Почему «Три молочных продукта в день»? Три молочных продукта – это 80% от суточной нормы потребления кальция для взрослого человека в день.
Поделиться

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119