Get Adobe Flash player

Лидер партии «Альянс Зеленых» подает в суд на главу Мосгоризбиркома

Председатель политической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин, баллотирующийся в Государственную думу по 207 округу Москвы, подаёт в суд на главу Московской городской избирательной комиссии Валерия Горбунова по обвинению в клевете.

«15 августа средства массовой информации со ссылкой на главу Мосгоризбиркома В. Горбунова, сообщили
 о том, что в 2009 году я был якобы осужден за фальсификацию подписей. Это клевета и заведомо ложная информация, задача которой ввести в заблуждение избирателей и руководство Центризбиркома»,- заявил. А. Закондырин.

Кроме того, глава российских зеленых обращается в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность В. Горбунова на посту председателя Московской городской избирательной комиссии. Политик не исключает, что московский избирком превратился в филиал столичной Мэрии и рассчитывает на то, что глава ЦИК Элла Памфилова вмешается в ситуацию грубого нарушения избирательного законодательства в процессе его регистрации на выборах в Госдуму и накажет виновных.

Ранее А. Закондырин уже направил главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой жалобу о нарушениях, зафиксированных в ходе проверки его подписных листов. В тексте жалобы говорится, что окружная избирательная комиссия ненадлежащим образом уведомила А. Закондырина о проведении проверки подписных листов, содержащих подписи избирателей в его поддержку, грубым образом нарушила законное право присутствовать при проведении данной проверки, а саму проверку осуществляют не члены ОИК, а посторонние лица, в том числе относящиеся к органам исполнительной власти города.

3 августа 2016 года А. Закондырин представил в окружную избирательную комиссию необходимые документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по Ховринскому одномандатному избирательному округу №207. Ни А. Закондырин, ни его представители не были уведомлены о +начале проверки подписных листов, выборка подписей не осуществлялась. Кроме того, в тексте жалобы на имя главы ЦИК говорится о том, что «в помещении избирательной комиссии во время проведения так называемой “проверки" присутствуют посторонние лица, в том числе сотрудники Правительства города Москвы. Руководитель рабочей группы по проверке подписей Р.Ю. Арефьева систематически созванивается по мобильному телефону с заместителем префекта САО г. Москвы С.К. Котляровым и руководителем Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы В.В. Шулениным и получает от них указания».
Поделиться

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119