Get Adobe Flash player
Главная Новости ОНФ помог возродить в Ожерелье музей школы самбо

ОНФ помог возродить в Ожерелье музей школы самбо

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области, родителей и воспитанников спортивной школы самбо в микрорайоне Ожерелье городского округа Кашира в спортивной школе имени Владимира Сушкова по инициативе тренера Николая Золотарева восстановлен музей.

Школа самбо существует в Ожерелье более двадцати лет. В ней бесплатно занимаются более ста ребят в возрасте от пяти лет, в том числе много девочек. За эти годы здесь подготовлено множество спортсменов, завоеваны сотни наград. Гордость школы – ее воспитанник Александр Кучумов, призер чемпионатов России по самбо, чемпион Универсиады 2013 года в Казани по самбо, мастер спорта России международного класса по самбо, призер этапов Кубка Европы среди кадетов по дзюдо.

Личные награды юные спортсмены забирают домой, а командными кубками, грамотами и медалями давно наполнилась целая комната площадью около 15 кв.м, превращенная в школьный музей. Его посещают ученики школы и их родители.

Несколько лет назад по решению городской администрации помещение музея заняли под кабинет директора школы. Тренер Николай Золотарев вывез все награды в свой личный гараж и не имел возможности показывать их детям и родителям.

В течение двух последних лет по просьбе родителей и тренера активисты ОНФ вели по этому вопросу переговоры с администрацией. В результате для кабинета директора было найдено другое помещение, а музей удалось вернуть в школу.

В день открытия музея тренер и его воспитанники подготовили и провели для приглашенных гостей настоящий праздник: читали стихи, провели показательные выступления. Много добрых слов от родителей, ребят и гостей прозвучало в адрес тренера, подготовившего много замечательных спортсменов и воспитавшего хороших людей.

Школа самбо в Ожерелье носит имя кавалера Ордена Мужества лейтенанта милиции Владимира Сушкова, погибшего при исполнении служебного долга при пресечении группового разбоя. Посмертно 24-летний офицер был награжден орденом Мужества. Дважды в год лучшим школьникам Подмосковья вручается учрежденная Управлением уголовного розыска ГУВД Московской области премия имени Сушкова. Приказом МВД России он зачислен навечно в списки личного состава Управления уголовного розыска ГУВД Московской области.

Его мать Раиса Борисовна Сушкова – заслуженный ветеран МВД, полковник милиции в отставке, более 30 лет служила в уголовном розыске. Раиса Борисовна по сей день активно работает с подрастающим поколением, вовлекая молодежь в занятия спортом, воспитывая их здоровыми, сильными духом, достойными гражданами своей страны. Раиса Борисовна — организатор многих спортивных соревнований в различных городах России и Московской области. С 1999 г. в Ожерелье проводятся турниры по самбо и мини-футболу памяти Владимира Сушкова с участием спортсменов из разных городов Подмосковья и других регионов.

«Поддержание популярности спорта в молодежной среде – очень важная задача Народного фронта. На сегодня остается нерешенной проблема транспортировки юных спортсменов из Ожерелья на соревнования в другие города. Школе периодически требуется микроавтобус на 12-15 человек. По этому вопросу наши активисты продолжают переговоры с администрацией города», – заключил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119