Get Adobe Flash player
Главная Новости По материалам прокурорской проверки возбуждено дело по факту регистрации коммерческой фирмы на подставное лицо

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело по факту регистрации коммерческой фирмы на подставное лицо

Каширской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

Установлено, что ООО «Бастер» имеет задолженность свыше 1,2 млн. рублей перед бюджетом городского округа Кашира по оплате арендных платежей за землю.

При этом бывшим руководством общества в налоговый орган направлено заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о смене руководителя организации.

В ходе проверочных мероприятий городской прокуратурой установлено, что гражданин, информация о котором была указана в заявлении, какой-либо деятельности по управлению организацией не вел и не ведет, реальным руководителем общества никогда не был, проживает в Тульской области и подписывал представленные ему документы за плату.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования, СО ОМВД России по городскому округу Кашира возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.


Старший помощник
Каширского городского прокурора
юрист 1 класса М.В. Бодяев

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119