Get Adobe Flash player
Главная Новости Экологический тур по электростанции

Экологический тур по электростанции

DSC 1446В минувшую пятницу энергетики провели для местных журналистов экологический тур по Каширской ГРЭС. В ходе экскурсии работники СМИ посетили химический цех и центральную химическую лабораторию предприятия. Заместитель начальника химцеха Екатерина Орлова рассказала о процессе подготовки воды из реки Оки для технических нужд электростанции. Количество забираемой воды ограничено и контролируется роспотребнадзорными органами. Возвращаемая в Оку вода проходит несколько процессов фильтрации, десятки анализов. Контроль за состоянием сточных вод осуществляют территориальный орган по охране окружающей среды Росприроднадзора, территориальный орган Рыбоохраны и Роспотребнадзора.

- Мониторинг природной и сбросной воды производит центральная химическая лаборатория электростанции, - рассказала инженер химического анализа Эльвира Автомонова. - Мы производим отбор проб в точке водозабора и в точках сброса вод, а также проводим анализ речной воды на специфические ингредиенты. За все время моей работы превышений установленных нормативов не было.

В завершение экскурсии журналисты встретились с директором электростанции, чтобы получить ответы на интересующие их вопросы. Олег Савельев рассказал об экологической политике, безопасности и мероприятиях компании.

-  Каширская ГРЭС  в соответствии законом об охране окружающей среды осуществляет плату в федеральный бюджет. За 9 месяцев текущего года в бюджет уплачено 3,3 млн. руб. Всего на экологические мероприятия в 2017 году электростанция потратит 4,7 млн рублей, - пояснил Олег Александрович.

Не обошли журналисты стороной и вопрос о рекультивации зольных отвалов, которые на данный момент находятся в рабочем состоянии.

- После вывода из эксплуатации энергоблоков №№1,2 планируется проведение рекультивации. В настоящее время состояние золошлакоотвала соответствует всем предъявляемым требованиям. Свободных емкостей хватит на 25 лет работы на угле, - ответил директор электростанции.

На сегодняшний день определяющими направлениями природоохранной деятельности Каширской ГРЭС являются: снижение водопотребления  для производственных нужд и повышение качества отводимых сточных вод. Именно в этом направлении охраны окружающей среды сегодня работает коллектив электростанции.
DSC 1383
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119