Владельцу сайта сюда.
Get Adobe Flash player

Лишить последнего?


26.02.2019
Областные депутаты в январе 2019 года приняли ряд изменений в региональном законодательстве, в том числе внесли изменения в закон, который регулирует выборы мэров Кемерово и Новокузнецка. Суть изменений в том, чтобы отменить прямые выборы в северной и южно столицах и отдать на откуп чиновничьей комиссии и депутатам. Депутаты, как всем известно, у нас в большинстве своем ставленники, выполняющие формальную роль путем поднятия рук и говоря головой в микрофон. Для полного приведения плана областных чиновников и депутатов необходимо внести изменения в уставы городов. В Кемерово и Новокузнецке прошли общественные слушания, Кемеровские депутаты под козырек планируют принять изменения в Устав города, тогда как в Новокузнецке депутаты отказались это делать. Также губернатору Сергею Цивилеву и областному совету народных депутатов прилетел судебный иск от Новокузнецкого депутата Евгения Смехнова, с требованием отменить изменения в областном законе. 

Вот такие новости были в начале февраля. Мол, мэров мы вам сами назначим, надо же деньги экономить на выборах. Забавная аргументация. 

Теперь смотрим исковое заявление

Дальше много букв. Исковое требование. 

Предварительное заседание в Новокузнецке. 

Новокузнецкие депутаты проголосовали за внесение изменений в Устав Новокузнецка, за исключением положений, касающихся порядка выборов главы города и предоставления пассивного избирательного права гражданам иностранных государств. Кроме того, депутаты Новокузнецкого горсовета решили обратиться в Облсовет с инициативой пересмотра областного закона в части отмены выборов главы города Новокузнецка. В Кемерово, мы так чувствуем, такого от своих Кемеровских депутатов не дождемся, хотя областники уже начали давать задний ход. 

А как их могли облапошить, если инициаторами были сами областные депутаты Алексей Зеленин и Юрий Скворцов? Вот кто взял на себя ответственность, Зеленин, Скворцов и Цивилев, а остальные молча подняли руки. То, что многие депутаты пляшут под дудку областной администрации, так это и при Амане так было. 

Что мы видим, приходит новый губернатор, отменяет выборы в крупнейших городах. В малых городах и районах еще при Тулееве отменили, теперь хотят людей последнего лишить. Называется — собирай манатки и уезжай из Кузбасса. Сэкономить они они решили. Благими намерениями выстелена дорога в ад. 

Теперь Цивилеву и областным депутатам придется отвечать в суде. 

С уважением,

Учватов Максим

Количество показов: 5892

Количество комментариев к элементу: 
7

Поиграли в туризм и хватит


26.02.2019
Ох и пошумели с туризмом в 2018 году. Не знаем, кто там так "топит" губернатору, но обещаний раздали воз и маленькую тележку. А потом оказалось, что все это экономически нецелесообразно. Так с самого начала было понятно, что экономика не сходится, тут даже калькулятор не нужен. Но, как говорится, назвался груздем — полезай в кузовок. Первое, что пообещали, это вечерние рейсы из Кемерово в Москву и обратно. Учитывая высокую стоимость билетов и общую массу пассажиропотока, было логичным предположить, что авиакомпании полупустые самолеты гонять не будут, а субсидирования данных перевозок со стороны федерации нет, впрочем как и со стороны регионального бюджета. Осенью заявили о запуске автобусного маршрута из Новокузнецкого аэропорта Спиченково до Шерегеша. Мол, туристы сейчас как все к нам полетят, а тут мы их возить будем. Умные люди скептически отнеслись к такой идее. В итоге сами областные власти и отменили этот маршрут. На очереди электричка в Шерегеш.

Начнем с аэропорта в Кемерово. В августе 2018 года заявили о первых рейсах.

Полетали месячишко

Автобусы в Шерегеш

Недолго музыка играла, областное транспортное государственное предприятие само и отменило автобусный рейс. Понятно, что нет туристов, нет рентабельности. Подумайте сами, в Новокузнецк можно прилететь только из Москвы. Из Москвы дешевле и более комфортно слетать в Альпы покататься, а не через Новокузнецкий район с черным снегом ехать в Шерегеш. 

За 9 месяцев планировали построить аэропорт, забавные такие…

Остался пока еще Шерегеш-Экспресс

Судьба экспресса остается призрачной. 

Итоги таковы: вечернего рейса из Кемерово нет, аэропорта не будет обновленного в Таштаголе, автобус отменили. Давно пора признать, что туризм и Кузбасс, вещи весьма не совсем совместимые. Шерегеш единственная точка относительно массового туризма, но даже в этом сезоне отмечается спад количества туристов. 

В это же время деньги из бюджета продолжают утекать в мало известном направлении — тусовка за 700 тысяч

Реально кто-то прилетит или нет, этого науке не известно. Но программа развлечений для гостей широкая.

Вот вам завтраки, обеды и ужины, ужин на вершине горы, снегоходы, ратраки, подъемники, банька и ночные клубы.

Есть и бары, безусловно

А туристическое агентство из Шерегеша, пока все будут отдыхать, посещать рестораны и СПА, будет осуществлять публикации в центральной России для популяризации туризма в Кузбассе. Не смешите наши тапочки. 

Красиво жить не запретишь…и туризм тут ни при чем. 

С уважением,

Учватов Максим

Количество показов: 5292

Количество комментариев к элементу: 
10

Афонино — второе захоронение Сибирской Язвы


26.02.2019
Два года назад в Новокузнецком районе жители Костёнково поднимали вопрос о захоронении сибирской язвы. Риск попадания сибирской язвы  в водные источники, при наступлении разрезов всех сильно волновал. Сейчас история повторяется, только это теперь Киселевск и Афонино, сообщает портал kiselevsknews.ru. Афонино прославилось на весь мир своим черным снегом, помимо близкого нахождения вокруг разрезов, там построили обогатительную фабрику. Вода в колодцах стала исчезать, загрязняться, а где то прибывать, подтапливая погреба. Водные горизонты меняются, поэтому жители всерьез опасаются того, что захоронение сибирской язвы, расположенное рядом, может угрожать их жизни и здоровью. 

Вот такая табличка находится на ближайшем лесочке

Местный житель прокомментировал обстановку и ситуацию

С уважением,

Учватов Максим

Количество показов: 2383

Начат сбор подписей против переноса дороги Новокузнецк-Костенково


26.02.2019
На юге Кузбасса продолжает полыхать огонь народного недовольства. На днях прошла встреча администрации, жителей Новокузнецкого района и представителей ООО "Разрез Березовский". На встрече жители еще раз высказали свое мнение против переноса дороги Новокузнецк-Костенково. Существующая дорога непонятным образом исчезла с карт Росреестра и оказалась в нескольких десятках метров от ямы карьера. По словам жителей и экспертов участок дороги в несколько сотен метров не только опасен, но и ситуация с ним продолжает усугубляться. Народ считает, что данные нарушения связаны с работой угольного разреза. Жители решили собрать подписи, чтобы сохранить и восстановить существующую дорогу. 

Видео с аварийного участка

Видео встречи жителей и администрации, глава района Шарнин "играет" на стороне разреза

Вторая часть. 

Также на днях появился ролик телевидения Нидерландов, которое сняло ролик и ситуации с наступлением угольных разрезов. 

На сайте nk-tv.com появился текст обращения

С уважением,

Учватов Максим

Количество показов: 2315

Количество комментариев к элементу: 
3

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры