Get Adobe Flash player

НАШИ ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ. Фестиваль фото имени Павла Зацепина продолжает жить

IMG 9232Такие у нас традиции! Душевные, красивые, добрые... Благодарим всех, кто помогает их поддерживать вот уже седьмой год. Спасибо всем, кто и на этот раз помог нам в организации Седьмого Областного фестиваля фото имени Павла Зацепина! Говорят, человек с нами, пока о нем помнят. Мы помним.

    В прошедшую пятницу организаторы фестиваля,  волонтеры отряда «Рука помощи» и молодежного православного клуба «Троица» приветствовали в стенах Каширского молодежного центра участников и гостей седьмого областного фестиваля фото имени Павла Зацепина. Фестиваль уже традиционно проводится совместно с Союзом журналистов Подмосковья. Творческая площадка для любителей фотографии активно работает! В этом году в рамках фестиваля была проведена еще и персональная фотовыставка двух молодых фотографов, постоянных участников нашего Фестиваля: Андрея Макалкина и Сергея Маслова. Называлась она «СОВРЕМЕННИКИ». Более тысячи человек посмотрели экспозицию: женские портреты Сергея и жанровые работы Андрея. Для них были подготовлены специальные призы от главного редактора газеты «Диалоги» Павла Шанина.

     К осеннему фестивалю была подготовлена новая экспозиция - «ВРЕМЕНА ГОДА», посвященная объявленному в России 2017 году, как году экологии. Несмотря на то, что людей, увлеченных фотографией не так много, на фестиваль было представлено более двухсот фоторабот тридцати пяти авторов: Юлии Шаниной, Андрея Шишанина, Алексея Зацепина, Андрея Макалкина, Сергея Демянюка, Сергея Маслова, Вячеслава Захарова, Елены Перетокиной, Александра Коценко, Владимира Лебедева, Виталия Ватулина, Анны Реппель, Светланы Карнаух, Андрея Петрухина, Марины Петровой, Ольги Корнеевой, Елены Тамбовой, Татьяны Евдокимовой, Светланы Зиновьевой, Андрея Войцехова, Алексея Овчаренко, Алексея Гречушникова, Екатерины Куренковой, Кирилла Лобанова, Алексея Корноухова, Виталия Брыксина и  Елены Алексеенко.

     В Фестивале приняли участие и совсем юные фотографы: Дарья Таранина, Сергей Петров, Валерия Негороженко, Арина Кукало, Евдокия Виноградова, Ангелина Корнеева, Софья Царева и Николай Куренков. В общем, в этом году количество участников оказалось рекордным. И количество подарков тоже. Было за что. Порадовали фотохудожники зрителей своими творениями: яркими, оригинальными, необычными, эмоциональными кадрами.

         Специальными призами от организаторов были награждены: Светлана Карнаух за серию работ «Крым наш»; Елена Тамбова за серию работ «Русский север»; Алексей Зацепин за работу «Утро туманное»; Андрей Петрухин за серию работ «Пейзажи»; Сергей Демянюк за работу «Путь к храму»; Виталий Ватулин за работу «Душистых яблонь аромат»; Александр Коценко за триптих «Золотое поле»; Владимир Лебедев за работу «Собачья погода»; Ольга Корнеева за работу «Селигер. Нилова Пустынь». Специальным призом «От родителей» Татьяна и Алексей Зацепины наградили Ангелину Корнееву.

        А победителей в номинации «Приз зрительских симпатий» определили, конечно, сами зрители путем голосования. Призов было три. Их заслуженно получили: Юлия Шанина за работу «Лето»; Алексей Корноухов за работу «Дед Ваня. Январь. Ледоход» Помните ледоход на Оке в январе? Тот самый!; Алексей Овчаренко ( из Раменского) за работу «Мартовские песни кота Василия». Кот Василий понравился всем зрителям – от мала до велика. Он просто покорил наши сердца. Огромное спасибо автору за подаренные эмоции!

    А главную награду Фестиваля в номинации «Свой среди своих» получила Светлана Карнаух за панораму «Свято-Успенский пещерный монастырь». За нее проголосовало абсолютное большинство авторов. И приз достался самый оригинальный ШОКОЛАДНЫЙ СТРЕЛЕЦ. Да-да, тот самый, что в Кашире -1 стоит, только в миниатюре.

    Остается сказать, что наш фестиваль открыл депутат Московской Областной Думы Андрей Алексеевич Голубев, который отметил памятными подарками не только Николая Куренкова и Анну Реппель, но и нашего постоянного спонсора Фестиваля - Павла Шанина- именными часами от Московской Областной Думы. И предложил отмечать спонсоров каждый год. Хорошая идея!

    От Каширского отделения Союза журналистов Подмосковья и Благочиния церквей Каширского округа подарок родителям Павла Зацепина вручили Александр и Виталий Коценко.

    Светлана Владимировна Ольденбургер – начальник отдела по культуре, спорту, туризму  работе с молодежью администрации городского округа Кашира вручила свой подарок Марине Петровой за работу «Осенний сюрприз». Даниил Богомолов  - директор цветочного магазина «Flowers Life» -  Ангелине Корнеевой. А Юлия Елфимова - директор салона соляная пещера «СОЛЬ +» вручила свои подарки Светлане Карнаух, Юлии Шаниной и родителям Павла. Наш постоянный гость и спонсор Ольга Молоканова – генеральный директор такси «Экспресс» сделала памятные подарки Татьяне Зацепиной и Евдокии Виноградовой. Много теплых и добрых слов было сказано в этот вечер. Спасибо всем участникам Фестиваля и его спонсорам. Отдельная благодарность Анастасии и Александре Буздиным, школе танца Юлии Вебер за украшение праздничного вечера. А нашу выставку вы сможете еще посмотреть. До декабря она будет радовать посетителей актового зала молодежного центра.
IMG 9219IMG 9254
Медиацентр Каширского молодежного центра.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119