Get Adobe Flash player

Наезд на ребёнка-пешехода

13.03.2017 года в 17 часов 10 минут водитель 64 года, управляя автомобилем марки «ДЭУ Нексия», двигаясь на 111 км + 930 м а\д «Кашира – Ненашево» городского округа Кашира, Московской области, на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешехода-мальчика 10 лет, который шел на автобусную остановку без сопровождения взрослых. В результате ДТП пострадавший ребенок был доставлен в больницу на машине СМП. После оказания медицинской помощи несовершеннолетний был отпущен домой.

Участникам дорожного движения необходимо помнить, что в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, особенно если водитель ослеплен светом фар встречного автомобиля водителю сложно увидеть пешехода на пешеходном переходе. Всем участникам дорожного движения необходимо проявлять предельную внимательность и осторожность. Водителям транспортных средств соблюдать скоростной режим, дистанцию, боковой интервал, уменьшить количество маневрирований и перестроений на дороге, при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снижать скорость, даже если он не видит приближающегося пешехода.

Пешеходы при пересечении проезжей части в установленных местах должны помнить о соблюдении мер личной безопасности, особенно в вечернее время и в условиях недостаточной видимости. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, а в случае их отсутствия на перекрестках по линии тротуаров и обочин, убедиться в безопасности. Перед тем как выйти на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии транспортных средств или в том, что они остановились и готовы его пропустить, либо оценить расстояние до приближающихся машин, и их скоростной режим. Переходя проезжую часть дороги, пешеход не должен замедлять движение или останавливаться на ней, поскольку это повышает опасность наезда. Для того, чтобы усилить видимость человека на дороге в темное время суток необходимо прикреплять к одежде элементы из световозвращающих материалов.

Административная ответственность за наезд на пешехода в 2017 году не претерпела изменений. Она предусмотрена статьёй 12.24 КРФоАП, может выражаться в виде штрафа за наезд на пешехода либо другого наказания, и представляет собой:
1.      Штраф от 2500 до 5000 рублей либо лишение прав (от 1 до 1.5 года) за причинение лёгких повреждений вследствие наезда. Лёгким повреждением считается кратковременное расстройство здоровья либо незначительная потеря общей трудоспособности.
2.      Штраф от 10000 до 20000 рублей либо лишение прав (от 1.5 до 2 лет) за средние повреждения из-за наезда на переходе. Повреждением средней тяжести считается расстройство здоровья (не несущее опасности для жизни) либо же средняя утрата трудоспособности (до 1/3, согласно КРФоАП).

Самое суровое наказание за наезд на пешехода — это уголовная ответственность.

В этом случае водитель не отделается штрафами, УК предусматривает такие наказания:
1. За тяжкие телесные вследствие наезда — принудительные работы (до 2 лет), ограничение свободы (до 3 лет), арест (до 6 месяцев), лишение свободы (до 2 лет).
2. За наезд со смертельным исходом для пешехода — принудительные работы (до 4 лет), лишение свободы (до 5 лет). Конфискация прав является обязательным наказанием.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119