Get Adobe Flash player

И опять о световозвращателях и пешеходах

По предварительным данным 2 ноября 2016 года  на ул. Клубной городского округа Кашира  произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого пострадал несовершеннолетний: примерно в 17.30  водитель, управляя автомобилем марки «Шевроле», совершил наезд на несовершеннолетнего, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пострадал подросток  16 лет, который с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга  госпитализирован в Каширскую ЦРБ.

По факту  ДТП проводятся административные расследования, в ходе которых будет установлена виновность участников ДТП.

Обязательно иметь световозвращатели только пешеходам при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов и только в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

В соответствии с п.1.2 ПДД:

"Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Обязательно не только иметь при себе световозвращатели, но и обеспечить их видимость для водителей.

В населенных пунктах пешеходам рекомендуется иметь такие световозвращатели.

За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть наказан по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ предупреждением или штрафом 500 руб.

В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25 – 40 м (кстати, при скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает 25 м за 1 секунду). При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем. 

По статистике использование фликеров снижает риск наезда на пешехода на 65 – 80 %.

На территории городского округа Кашира в 2016 году зарегистрированоо 12 ДТП(в 2015 году-14) с участием пешеходов, в которых 3 человека погибло, 9 получили травмы . По вине пешеходов произошло 7 ДТП, основная причина – переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода либо вне установленном месте.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119