Get Adobe Flash player

Целесообразность использования средств аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции!!!

В последнее время у участников дорожного движения появляется все больше возможностей доказать свою невиновность в случае необоснованных претензий по поводу нарушений правил дорожного движения, а также при определении виновности в дорожно-транспортном происшествии. Использование технических средств, таких как видеорегистраторы, веб-камеры, диктофоны не только не запрещено, но и поощряется с точки зрения закона. Также подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.

Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Также, в связи с часто возникающими вопросами о правомерности использования сотрудниками полиции личных видеорегистраторов разъясняем, что независимо от того, личные они или служебные, при рассмотрении в суде показания данных приборов будут являться и являются на сегодняшний день дополнительным доказательством виновности либо невиновности лица, которое обвиняется в совершении правонарушения. Право суда - принять это как доказательство или  отвергнуть.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119